Cuando Empieza a Funcionar tu Tienda

CUANDO EMPIEZA A FUNCIONAR TU  PAGINA O TIENDA?

•Tu nueva Tienda  funcionará una vez se de la propagación de DNS.

•Como Funcionan los DNS (Domain Name Servers o Servidores de Nombres de Dominio)

•Función DNS: traduce nombres entendibles para las personas en identificadores numéricos entendibles para los servidores y computadores.

•Ejemplo:  traduce www.prismaweb.net (entendible por personas) en 72.29.80.227 (entendible por equipos)

•Al comprar tu Dominio PRISMAWEB te regala tu Hosting, y al crear tu Hosting PRISMAWEB crea un Registro Maestro de DNS en nuestro Servidor DNS

•Quien te vendió tu dominio (Ej: www.prismaweb.net) debe ingresar nuestros servidores DNS para que sirva de referencia a todo el mundo. Si lo compraste con nosotros, ya lo hemos hecho por ti.

Cuando alguien ingresa www.prismaweb.net buscara los servidores DNS consignados en la configuración del Dominio y luego buscara en nuestros DNS la dirección IP la cual es la única que entenderán computadores y servidores, para nuestro ejemplo 72.29.80.227, y ahí si el computador podrá mostrar en tu navegador  la página.

Tu nueva Tienda funcionará una vez se de la propagación de DNS.

Porque nos afecta el caché?

•Muchos operadores y servidores para brindar un servicio de internet mas ágil, almacena un cache de memoria temporal de las paginas mas frecuentadas, y es esa base temporal que le muestran a los clientes.

•Cuando creas tu dominio por primera vez o lo cambias de hosting, cada empresa o proveedor de internet que almacena los registros DNS en cache, solo actualiza sus registros entre 2 a 5 días, no es un estándar y por eso se llama Propagación de DNS.

•Durante ese periodo tu pagina web y correos electrónicos funcionarán intermitentemente y esta fuera del control de PRISMAWEB.

•Para  que sea mas rápida la propagación sugerimos eliminar la cuenta de hosting antigua una vez se haya cambiado y configurado nuestros DNS en tu dominio. En tal caso, que hayas transferido tu Dominio con nosotros.